Pomme de Terre de Noirmoutier

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Des pommes de terre, il y en a pour tous les goûts, de toutes variétés. Alors pourquoi un article dédié uniquement à la pomme de terre de Noirmoutier ? Car Cocorico, cette variété à obtenu cette année (2020) le Label IGP. Gros plan.

Une IGP ?

Indication Géographique Protégée. Formulé, autrement, cela représente « identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique ».

Ce qui est important pour cette appellation, c’est qu’elle reconnait un savoir-faire. Des années de productions par exemple, ou encore la réputation d’un produit.

La patate

Et dans cette idée, la pomme de terre de Noirmoutier c’est plus de 2 siècles d’histoire et de savoir-faire. On est dans l’Ouest de la France, en Vendée, et la pomme de terre tire toutes ses caractéristiques principales de l’île de Noirmoutier. Des caractéristiques comme la terre sablonneuse, précoce dans sa récolte et un petit goût sucré.

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